福德年货包

2017-11-01 00:00:42

1511503125360773.jpg

每逢春节,中国人都会送给长辈亲人年货以表达对他们的尊敬和关爱。福德年货包结合腊月初八(本师释迦牟尼佛成道日)寺院奉粥的传统文化和佛教慈悲行善理念,配备了五谷杂粮等食品作为春节礼物,送给资源相对缺乏的寺院帮扶群体。让佛教慈悲文化影响到更多的人,让更多的人参与佛教行善的事情中来。

挑选的每个物品背后都有新农人的耕种,都有公益创业者的故事。他们分散在祖国各地,扎根本土,怀着最宏大的梦想、过着最朴素的生活、日出而作日落不息的坚守,这股匠人精神让人钦佩。对于他们来讲,这不仅仅是诚信互助的体现,更是返乡扎根农村的感恩,也让家乡变得更加美丽。

而我们,就是从这些地方采购一批粮食。当我们去到这些生产基地,感叹道:这哪里是农场,分明是风景区。看着那些新农人,简直是过着世外桃源的生活。我们问他们:为什么不去进行大批量商品化生产,而要在这乡间土地从早到晚去耕种?对方回答的一句话让我们铭记到现在:小时候记忆最深刻的就是这片田野,有绿油油的农作物,秋天与家人来收割,自己年纪太小只好在地里与伙伴玩耍,没有什么比呆在自然的田野里更快乐的了。

1511244708541258.png