“春晖计划”由灵山慈善基金会发起,致力于通过联合政府、企业、媒体及学界的力量,支持包括高中生、大学生等在内的青年群体,在公益实践中实现个人成长与发展,践履社会责任。


春晖计划优秀高中生助学项目


为品学兼优但家庭条件相对困难的学生提供包括物质支持、成长陪伴、能力提升在内的三位一体的成长陪伴体系,帮助高中生健康快乐成长,做一名合理幸福的青年。


截至2021年,春晖高中助学计划累计与全国50余所市县重点高中建立合作关系,累计帮扶6000余名高中生,累计开展活动100余场,累计发放春晖加油包1000余个。


01.png


02.png

优秀高中生一对一捐赠平台


春晖计划·夏日实践行动


鼓励有成长意识和公益热情的学生志愿者通过团队协作的方式开展高中夏令营等公益实践活动,在服务社会的过程中推动自身成长。


截至2021年,已累计支持1200余支大学生团队,万余名大学生走进贵州、云南、四川等20多个省市自治区,开展教育支持、乡村调研等领域的实践活动。


03.jpg

 

创益中国·未来计划


鼓励青年学生关注社会问题,承担社会责任,通过创意与实践提升服务社会的精神和能力,进而推动社会创新与发展,为社会、环境和经济带来可持续的积极影响。


截至2021年,累计吸引来自全球400余所高校的800余支学生团队报名参与,此项活动带动青年学生发挥公益创意、投身公益实践,营造了青年助力社会发展的良好氛围。


04.png


春晖青年公益发展论坛


面向高校公益社团和青年社会组织的交流平台,旨在为青年成长和公益发展传递最有价值的声音,关注青年成长、社会创新、乡村建设等问题,是目前国内最具影响力的青年公益盛会。


截至2021年,已成功举办十一届,累计参与3000余人。


05.png


岭南公益慈善学院


与国内高等院校合作设立公益慈善学院,培养具有国际视野的专业化、职业化的青年公益实务人才。


2018年,由广州市民政局指导,广州岭南教育集团、无锡灵山慈善基金会、广州市公益慈善联合会、广州市社会创新中心等多家机构联合倡仪发起,由广东省岭南教育慈善基金会筹募资金设立的岭南公益慈善学院正式面向广东省应届高中毕业生进行招生。


 06.png

岭南公益慈善学院官网


合作联系

办公地址:无锡市梁溪区通扬南路251号汇普金融大厦23层 青年与国际发展部门

固定电话:0510-82206659(周一至周五8:30-17:30)

移动电话:15312228278(周一至周五8:30-17:30,微信同号,添加请备注来意)

工作邮箱:xiangmuyanfa@lingshanfoundation.org


10.png


微博:@灵山慈善基金会

淘宝:灵山慈善基金会

微信:春晖青年

B站:无锡灵山慈善基金会

抖音:无锡灵山慈善基金会

  • 40331712.29
  • 募捐额(元)

查看更多

公益项目

显示更多

相关新闻