灵山 - 茴香枝基金

简 介

茴香枝公益文化发展中心(原“爱艺文化基金”),作为一家有20余年历史的公益机构,茴香枝始终秉承利用技术工具传播公益文化的理念推进志愿者自治,通过提供培训和公益项目实践,支持青年志愿者成长,致力于搭建支持青年志愿者个性化发展、残健共融的公益实践平台。主要的公益实践项目包括:维纳斯计划——告诉世界有多美、爱陪伴、乡村夏令营、为爱嗨走、点燃在校生等。 

图片1.png

我们的使命——

支持青少年志愿者综合素质全面提高,包括志愿者基本素养、志愿者专业能力以及心理建设

我们的价值观——

让爱传递、用美联结、分享成长的收获与快乐

我们的宗旨——

支持青少年志愿者成长,为其提供公益实践平台

组织构架

顾问团——理事会

职能部门:财务部——传媒部——活动部——志愿者管理委员会

公益项目

茴香枝夏令营

图片2.png

支持大学生社团、志愿者成长及担当的同时,丰富西部乡村儿童暑期生活。在前期城市儿童参与体验乡村夏令营取得阶段性良好效果的基础上,逐年扩充城市儿童参与乡村夏令营的比例,让同处于成长关键期的儿童们互为伙伴,融合成长。

维纳斯计划

图片4.png

推广"残健共融”理念,以出版纸质物为媒介支持残障美术人才作品推广,用残障美术人才的作品向众人展示“发现美、认识美、爱自己、爱生活”,一方面实现残障美术人才的个人价值和社会价值,另一方面,通过义卖实现部分筹款,继而支持本项目及其他公益项目,实现可持续化发展。

爱陪伴

城市少年与留守儿童书信往来实现少年儿童的心理建设。2015建立32位留守儿童和32个在京家庭志愿者书信陪伴。第二期已启动,2016年北京参与者已完成培训。

为爱嗨走

图片3.png

提倡“快乐公益”理念,为城市久坐一族提供一个体验公益的平台,有艺术氛围的筹款项目,不展示痛点与悲情,提倡“我走一公里、您捐一元钱”,自己参与的同时带动周围亲友的支持和声援,在健身嗨艺术的轻松愉悦氛围中支持公益。

微尘计划

为因震受伤青少年提供助学任务包,参与公益事务、实现勤工助学,同时得到实践锻炼,完善自己,提高自身适应社会的能力。目前,已进入结项阶段,三年累计支出515,050.00元。

点燃在校生 

图片5.png

公益培训行动,个性化针对不同阶段城市青少年的认知水平、情绪特征和个性品质而设置,融合角色体验、团体协作和公益实践的课程设计理念,点燃在校生的公益火种,助其体验、参与公益,建立社会使命感和行动力! 培训课程将会因地制宜地调整纳入茴香枝夏令营。

联系我们

网  址 :  http://www.ftorch.org/

微  博 :  http://weibo.com/Aiyeeorg  

微信公众号 :  fennelT

图片6.png