无畏大病救助计划

16.40%
1000000.00 筹款目标
164007.67 已筹金额
5990 捐款人次
50元 100元 300元

此项目已在慈善中国备案,并在民政部指定公开募捐平台发布,备案号:53320000509200881CA20034


世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布了 2020 年全球最新癌症负担数据。预估了全球 185 个国家 36 种癌症类型的最新发病率、死亡率情况,以及癌症发展趋势。这项最新预估数据显示,2020 年全球新发癌症病例 1929 万例,全球癌症死亡病例 996 万例。2020 年中国新发癌症病例 457 万例,2020 年中国癌症死亡病例 300 万例,中国新发癌症人数位居全球第一!从近几年的统计数据来看,大病发病率和死亡率均呈明显上升趋势。


图片1.png

“救救这位花季少女”、“家里不能没有他”,诸如此类标题的求助文章,逐渐成了朋友圈里的最常看到的信息。没有门槛的传播,最大限度地激发了人们的“救助本能”,然而基于“悲情营销”的传统模式,在不断滋生诸如“杨六斤事件”的同时,也在过度“消费苦难”,透支公众的爱心。


“生命不是数字,每个鲜活的个体对于任何一个家庭都是天”,守着对生命如此的认知,在遇到每一次求助时,我们都愿意全力以赴。向亲戚朋友劝募,向路人诉说,通过义演、义卖等形式奋力筹款,为的只是希望不要让生命倒在“金钱”面前,长期以来,我们成了代人言说的“祥林嫂”,曾经让人“潸然泪下的故事”成了茶余饭后的谈资,而曾经还算温暖的朋友们,变成了大病面前的“路人甲”。


图片2.png


“救命”,更大的意义在于唤醒!与人钱财,解燃眉之急,与人方法,给生的希望,这些都是我们要做和在做的事情。但如果想让人活得安全、自在、有爱,除了与人钱财、方法,更需要唤醒人的内心,让人们知道只有携手互助,点滴付出,我们才能够真正生活在一个安全的生态里。不是一部分去救助另一部分人,而是人人参与共享。


为此,灵山慈善基金会启动了“无畏计划”,努力为大病患者及家庭搭建安全有效的“无畏救助”筹款平台,坚持给需要帮助的患者提供安心的筹款平台,缓解其经济及精神压力。无锡灵山慈善基金会也将与优质企业携手同心,开发更多服务于患者和弱势群体的公益产品和项目,在摸索中不断地前进,继续优化。并持续关注弱势群体,为弱势群体多提供一份健康的保障。


我们如何使用这些善款:

本次筹集的所有善款都将作为无畏健康管理平台大病保障公益金,主要用于以下用途:

1、罹患大病患者可向灵山慈善基金会大病保障公益金申请不超过5000元的救助金以及无畏救助平台一对一筹款支持。

2、无畏健康管理平台项目产品研发费用、理念倡导、教育培训等相关费用。

 



展开更多
全部加载完毕